Aston Martin Jet 2+2 может стать серийным

В компании задумались об ограниченном производстве необычной модели

Концепт Aston Martin Jet 2+2, подготовленный британским производителем в сотрудничестве с компанией Bertone, возможно, будет выпущен лимитированной серией. Этот автомобиль был разработан в честь 100-летия Aston Martin и 60-летия сотрудничества компании с итальянским производителем (и дизайн-ателье в одном лице) и представлен на прошедшем Женевском автошоу.

Изначально планировалось создать лишь один экземпляр необычной модели (которая по факту является универсалом Rapide), предназначенный для важного клиента Bertone. Сейчас, как сообщает издание Autocar, руководство компаний обсуждает возможность мелкосерийного производства - среди прочих вопросов обсуждается и название для новинки. Если проект все же будет развиваться, автомобиль может получить "имя" Rapide Shooting Brake.

Также стоит вопрос и о месте производства - если тираж ограничится десятью экземплярами, Bertone организует выпуск в своей штаб-квартире, что неподалеку от Турина. В том случае, если будет решено создать большее количество универсалов Rapide, Aston Martin наладит выпуск в Гейдоне, Великобритания.

Напомним, что Aston Martin Jet 2+2 получил 4 отдельных сиденья (задние - складывающиеся) и благодаря необычному для моделей компании кузову может похвастаться своим просторным салоном. Двигатель для концепта был позаимствован у Rapide - 470-сильный V12 объемом 5,9 л. Что еще интересно - этот концепт не является "первопроходцем", так как еще в 2004 году была представлена аналогичная модель. Это был универсал Vanquish, подготовленный также в кооперации с Bertone и получивший название Jet 2.

Что скажете?

Комментировать 0