Ford может отказаться от "малыша" Ka

Компания не получает никакой прибыли от продажи компактной модели

Ford Ka, вероятно, в ближайшем будущем исчезнет из модельного ряда производителя. Такой вывод следует из сообщения ответственного за маркетинг в Ford о том, что этот автомобиль не вошел в новую общую рекламную кампанию.

Информация о возможном отказе американского производителя от Ka впервые появилась еще в прошлом году, когда дизайнер европейского подразделения Ford Мартин Смит заявил, что эта модель "не приносит абсолютно никакой прибыли".

Кроме того, из-за отсутствия рекламы Ka в течение достаточно большого промежутка времени, представители компании описывают "малыша" как "отделившуюся от линейки модель". Также решению Ford исключить Ka может способствовать и сложная ситуация на европейском автомобильном рынке, где отмечается серьезное падение спроса на модель.

Первое поколение компактного автомобиля от американского производителя появилось в продаже в 1996 году и за 12 лет своего существования стало достаточно успешным - в 2008 было представлено второе поколение Ka, которое построено на базе Fiat 500. Соплатформенные модели производятся на заводе Fiat в Польше, а на рынке занимают разные позиции - для сравнения, в Германии цены на Ka стартуют с 7990 евро, а на 500-й - с 11 600 евро. В России, к слову, компактный Ford официально не продается.

Ford может отказаться от \

Что скажете?

Комментировать 0