Марка TVR может возродиться?

На сайте компании появился многообещающий намек

Некогда знаменитая британская марка TVR может снова вернуться к жизни. Намек на это дает оптимистическая, хотя и туманная фраза, появившаяся накануне на закрытом сайте компании: "Никогда не говори "никогда". Разъяснений пока не последовало, но мы ждем новостей в ближайшее время и надеемся, что речь пойдет о полноценном возобновлении производства.

Потому что TVR – немаловажная часть автомобильной истории Европы и одна из самых интересных и самобытных марок в Великобритании (как полагается, с непростой судьбой). Она была основана вскоре после Второй мировой войны молодым инженером-самоучкой Тревором Уилкинсоном, и специализация первого владельца наложила отпечаток на всю последующую деятельность фирмы: TVR была одной из немногих компаний, самостоятельно разрабатывавших и дизайн, и шасси, и моторы своих машин.

В лучшие годы TVR занимала третье место в мире по производству спорткаров: ее мощные, легкие купе и кабриолеты с фибергласовыми кузовами на трубчатой раме продавались не только в Европе, но и в Японии. Но финансовые проблемы не оставляли компанию, и многие из сногсшибательных моделей 1990-х годов остались единичными экземплярами.

Последний шанс компании дал российский бизнесмен Николай Смоленский, купивший TVR в 2004 году. Но и известному банкиру не удалось разработать прибыльный бизнес-план, и летом 2012 года было объявлено, что TVR окончательно прекращает свою деятельность. Означает ли весточка с сайта, что Смоленский передумал? Или, возможно, у TVR появится новый хозяин? Мы замерли в нетерпении.

Что скажете?

Комментировать 0