Академическая мощь

У Mercedes уже есть своя пилотская школа в России. Но теперь появилась еще одна, школа AMG. И это – другое!
Академическая мощь
У Mercedes уже есть своя пилотская школа в России. Но теперь появилась еще одна, школа AMG. И это – другое!

Появление новых курсов никак не отразится на “русской” школе, говорят в Mercedes. В AMG Driving Academy, как ясно из названия, все автомобили серии AMG. А обучающий персонал – немецкие инструктора, действующие гонщики. Следовательно, и аудитория, и подход, и сама идея – другие. Cуществует несколько уровней сложности обучения. Мы начали с самого простого, “базового”. И для этого приехали на подмосковную гоночную трассу Moscow Raceway. Подходящее место для ­зверских AMG!

Академическая мощь

Мы гуськом выезжаем на трассу. С первой секунды понятно: ехать быстро не дадут. Весь имеющийся “риск от дурака” сведен к нулю. Кста­ти, не зря. Инструктор ведет колонну разномастных AMG – от неп­ривыч­ных здесь ML и S-Class до ост­рого SLS со скоростью последнего в колонне. Почувствовать машину я могу только на прямой, где инст­руктор нажимает до пола. Каждый поворот он описывает на немецком языке, а сидящий рядом переводчик озвучивает это по рации – с отставанием и опуская детали. Получается что-то вроде “тут у нас левый поворот”. Реальный доступ к знаниям вы сможете получить, лишь подойдя к инструктору и лич­но задав вопрос. В остальном – вы просто тестируете модельный ряд AMG. И если в группе вы окажетесь самым быстрым, то вряд ли чему-то научитесь. Правда, тут AMG ни при чем – это закон жизни.

Иметь под капотом столько лошадей и держать их в узде – слишком суровое наказание за грехи. Поэтому ученикам дают вволю порезвиться... на парковке перед гоночным кольцом. Здесь из кону сов выстроена несложная трасса, которую разрешается пройти с ESP или без, уходя в затяжные заносы. Это, пожалуй, самая запоминающаяся часть мероприятия. У того, кто не осознает всей мощи своей машины, на этом этапе должны открыться чакры.

Академическая мощь

Базовый курс рассчитан на лю­дей, никогда до этого не выезжавших на трек или делающих это очень редко. Длится меро приятие около восьми часов и стоит 50 000 рублей. Конечно, можно взять SLS в аренду за 36 000 рублей в сутки и приехать на эту трассу в день трек-дней, заплатив за катание еще около 10 000 руб. Но у вас не будет возможности поездить с инструктором и протестировать весь ряд AMG. Поэтому обучение в AMG Driving Academy как минимум рентабельнее.

ТЕКСТ: АЛЕКСЕЙ ЖУТИКОВ

Темы:

MercedesAMG

Что скажете?

Комментировать 0