Renault заменит Espace кроссовером

История знаменитого минивэна подходит к концу

Французский производитель собирается разработать кроссовер, который придет на смену минивэну Espace. Об этом интернет-изданию Automotive News сообщил главный дизайнер Renault Лоуренс ван ден Акер. Он рассказал, что в планах компании подготовить такой автомобиль, который совместит в себе стиль и практичность внедорожников и минивэнов.

Внутри новинка должна остаться вместительной, а снаружи быть похожей на внедорожник (посадка водителя также будет SUV-подобной). При этом внешний вид нового Espace не будет чересчур "грубым", как отмечает ответственный за концепты в Renault Аксель Бройн. Как ожидается, предвестника готовящейся модели покажут на Франкфуртском автошоу, что состоится осенью.

Еще из интересного - преемник популярного минивэна станет первым автомобилем, построенным на новой модульной платформе CFM1, которую французы разрабатывали в сотрудничестве со своим партнером Nissan. Производство модели организуют на заводе во Франции, где также будет налажен выпуск новой Laguna и Scenic.

История знаменитого Espace началась еще в 1984 году и насчитывает четыре поколения модели, причем первые три были результатом трудов другой французской компании - Matra, а за четвертое поколение взялись инженеры Renault (автомобиль всегда продавался под этим брендом). Этот автомобиль называют первым европейским минивэном современного типа, а в Renault его считают и вовсе первым в мире серийным минивэном (исторические разногласия с Chrysler).

Что скажете?

Комментировать 0