Mitsubishi планирует выпуск гибридного кроссовера

Представитель японской компании объявил о планах по выпуску первого гибридного кроссовера к началу 2013 года.

Представитель Mitsubishi Йошиказу Накамура, отвечающий в японской компании за направление по разработке электромобилей, объявил о планах по выпуску первого гибридного кроссовера к началу 2013 года.

Автомобиль, который уже проходит испытания на тестовых трассах компании, будет во многом похож на представленный в Токио концепт Mitsubishi Px-MiEV. Прототип оснащался двумя отдельными электромоторами суммарной мощностью 80 л.с., каждый из которых приводил в движение одну из осей автомобиля. В качестве основного силового агрегата использовался 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 114 л.с., от которого могли подзаряжаться установленные в задней части литиево-ионные аккумуляторы. Исключительно на электрической тяге кроссовер способен проехать около 40-45 километров, после чего в работу включается вспомогательная бензиновая установка.

Mitsubishi Px-MiEV мог быть использован как генератор, вырабатывая энергию для питания электрических приборов и обладал целым рядом высокотехнологичных опций. Например, системой слежения за дорожной разметкой, регулируемой пневмоподвеской с тремя режимами работы и продвинутой системой безопасности, которая может самостоятельно связываться с другими автомобилями и обмениваться данными с различными объектами городской инфраструктуры.

Что скажете?

Комментировать 0