Rolls-Royce выступает в альпийский поход

Исторические и современные "Роллсы" повторят уникальный пробег

14 июня 2013 года от здания курзала в Вене стартует колонна из 40 современных и исторических Rolls-Royce, которые отправятся в 2880-километровое путешествие по самым красивым уголкам Альп. Их путь, проходящий по территории Австрии, Словении, Хорватии и Италии, в точности повторит маршрут Alpine Trial – самого сложного, продолжительного и опасного европейского ралли первой четверти XX века.

Июньский пробег приурочен к важной для Rolls-Royce годовщине: ровно 100 лет назад на "Альпийском испытании" 1913 года Джеймс Рэдли на Silver Ghost Alpine Eagle пришел к финишу первым, принеся молодой тогда британской марке титул "Лучшего автомобиля в мире". Сейчас почетные звания завоевываются и присуждаются куда прозаичнее...

Rolls-Royce выступает в альпийский поход

Интересно отметить, что восемь из сорока RR, принимающих участие в поездке, вполне могли соревноваться в том самом Alpine Trial, поскольку им больше 100 лет. Тем не менее мастера-реставраторы из Эссекса, готовившие машины к гонке, уверены, что эти "старички" уверенно преодолеют дистанцию, включающую печально знаменитый перевал Стельвио. Отправятся в пробег и несколько специальных современных Silver Ghost в юбилейной комплектации Alpine Trial Centenary Collection.

Кстати, примеру Rolls-Royce уже завидуют в США, где планируется ретропробег колонны Ford T из Детройта на праздник Марди-Гра в Новый Орлеан. А вы, читатели, какому ралли отдали бы предпочтение, если бы представилась возможность поучаствовать только в одном из них?

Rolls-Royce выступает в альпийский поход

Alpine Trial 1913 года, Джеймс Рэдли на Rolls-Royce Silver Ghost Alpine Eagle
Фото предоставлено: Rolls-Royce Enthusiasts' Club

Что скажете?

Комментировать 0