Skoda представляет новую Octavia RS

Компания рассекретила "заряженную" модель

Чешский производитель показал третье поколение Octavia RS. Мировая премьера новинки состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, что пройдет в июле, но уже сейчас известны все подробности об автомобиле. Он будет предлагаться с двумя двигателями и в двух вариантах кузова.

Первый силовой агрегат - бензиновый 2,0-литровый TSI мощностью 220 л.с. С ним Octavia RS сможет разгоняться до сотни за 6,8 секунды при максимальной скорости 246 км/ч. Второй вариант - дизельный TDI объемом в те же 2,0 л и мощностью 184 л.с., который обеспечит новинке ускорение с места до 100 км/ч за 8,1 с и 230 км/ч максималки.

"В базе" автомобили будут комплектоваться 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 6-ступенчатый DSG останется в списке опций. К слову, в Skoda говорят о 19-процентном сокращении расхода топлива у модели.

От обычных Octavia "заряженные" версии отличаются и спортивной подвеской, а также выбором из 17-, 18- и 19-дюймовых дисков. Пока остается неясным, предусмотрен ли опциональный полный привод для Octavia RS, но известно, что переднеприводные модели получат электронный дифференциал XDS.

Что касается внешнего вида автомобиля, то, как мы ранее отмечали на "шпионских" фото, новинка сохранила сдержанно-спортивный стиль и может похвастаться иными бамперами и решеткой радиатора, светодиодными задними фонарями, биксеноновыми фарами, трапециевидными патрубками выхлопной системы и красными тормозными суппортами.

Внутри вас встретят спортивные сиденья, кожаный руль, металлические накладки на педали и измененная приборная панель. До России, как ожидается, третье поколение Skoda Octavia RS доберется в сентябре - изучаем новинки в галерее ниже.

Что скажете?

Комментировать 0