Alpine пойдет по стопам Porsche

Новый спорткар от французов появится в 2016-м

В ходе интервью изданию Piston Heads шеф-дизайнер Renault Лоуренс ван ден Акер рассказал, что в Alpine будут ориентироваться на Porsche при разработке новых моделей. "Мы должны создать 911-й от Alpine. Затем мы могли бы сделать что-то вроде Panamera и Cayman", - заявил дизайнер.

Первая новинка от французского производителя должна появиться в 2016 году - несмотря на интересные намерения руководства компании, ее главным конкурентом станет Alfa Romeo 4C. Предвестник спорткара был показан в прошлом году - это концепт A110-50 (который вы видите на фото). Как ожидается, серийная модель будет больше напоминать о классическом Alpine A110 из 1960-х, нежели прототип.

Как мы сообщали ранее, скорее всего, первый современный Alpine получит 280-сильную двухлитровую "четверку" и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Учитывая ожидаемую массу спорткара - порядка 1000 кг - с динамикой проблем быть не должно. Прогнозируемая цена на автомобиль - около 60 000 евро. Что ж, мы с нетерпением будем ждать возвращения Alpine на мировую арену.

Alpine пойдет по стопам Porsche

Что скажете?

Комментировать 0