NHTSA хочет отозвать 2,7 млн Jeep

Chrysler возражает, называя автомобили безопасными

В США возник конфликт между Chrysler и Национальной администрацией безопасности дорожного движения по вопросу о масштабном отзыве автомобилей Jeep. Как следует из официальной переписки, просочившейся в прессу, госструктура требует объявить отзывную кампанию в отношении 2,7 миллиона Grand Cherokee и Liberty в связи с небезопасной конструкцией топливного бака. Детройтский автопроизводитель возражает, считая, что в NHTSA оперируют неправильными цифрами.

Американские власти забили тревогу после предварительного расследования номер 10-031, в ходе которого выяснилось, что при ударе сзади вышеупомянутые Jeep Grand Cherokee 1993-2004 модельного года и Jeep Liberty 2002-2007 модельного года загораются в несколько раз чаще внедорожников других марок. Вопрос изучали 2,5 года и выяснили, что проблема заключается в особенностях конструкции бензобака.

В Chrysler отлично понимают, что конструктивное вмешательство в автомобили такого возраста обойдется едва ли не дороже, чем покупка нового Jeep каждому из 2,7 млн автомобилистов, поэтому активно сопротивляются. "NHTSA основывает свои выводы на анализе недостаточных данных, - говорится в письме компании. – Мы утверждаем, что в пересчете на срок эксплуатации возгорания и серьезные инциденты в автомобилях Jeep встречаются с той же частотой, что и у автомобилей-конкурентов. Сама конструкция безопасна и отвечает всем федеральным стандартам качества FMVSS".

Пока счет между противниками 1:1, следующий ход за представителями государства. Интересно, чья возьмет...

Что скажете?

Комментировать 0