Появились первые изображения Koenigsegg One:1

Шведы выпустят всего пять экземпляров нового гиперкара

В Сети опубликованы официальные рендеры готовящейся модели. Koenigsegg разрабатывает особый автомобиль под названием One:1, которое символизирует его соотношение мощности к весу - одна лошадиная сила на килограмм.

Новый гиперкар, массой 1435 кг, оснастят 5,0-литровым 8-цилиндровым твин-турбо двигателем, выдающим впечатляющие 1400 л.с. Как говорят в компании, One:1 будет разгоняться с места до сотни всего за 2,5 секунды и достигать "космических" 440 км/ч. При этом до 200 км/ч новинка сможет ускоряться за 7,5 секунды, а за 14,5 секунды - до 300 км/ч.

Естественно, инженеры хорошенько потрудились над аэродинамикой готовящегося Koenigsegg - он получит большое заднее антикрыло, передний сплиттер и воздухозаборник на крыше, а еще - углепластиковые диски. Шведы планируют выпустить лишь 5 таких гиперкаров, каждый из которых будет стоить порядка $2 000 000.

Говоря о сильно ограниченной серии в 5 штук, нельзя не вспомнить и о новинке от Pagani, о который мы писали ранее. Это Zonda Revolucion - ее производство лимитировано тем же количеством экземпляров. Суперкар построен на базе Zonda R - он получил 800-сильный 6,0-литровый V12, а его стоимость составляет примерно 2,2 млн долларов.

Появились первые изображения Koenigsegg One:1

Что скажете?

Комментировать 0