В BMW раздумывают о новом купе 8-Series

Недавно представленный концепт может стать предвестником серийной модели

Концепт BMW Gran Lusso Coupe, показанный на прошедшем конкурсе раритетных автомобилей Concorso d’Eleganza Villa d’Este, может дать представление о новом поколении 8-Series. Об этом, со ссылкой на собственные источники в компании, сообщает издание Automotive News.

Несмотря на то, что концепт официально назван абсолютным эксклюзивом и подготовлен как шоу-кар, в BMW все же рассматривается возможность запуска серийной модели по мотивам роскошного купе. Как отмечают анонимные источники в баварской компании, "мы хотим заявить, что в будущем нас ждут не только электромобили, но и традиционные модели, вызывающие по-настоящему приятные эмоции".

На сегодняшний день новое купе 8-Series еще не получило "зеленый свет" от руководства BMW, но в случае развития проекта во внешнем виде автомобиля обязательно будут присутствовать элементы дизайна от Gran Lusso Coupe.

Напомним, что концепт, ставший звездой Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013, был построен баварской компанией в сотрудничестве с Pininfarina. Это большое купе создано на базе 7-Series, а его дизайн вдохновлен историей марки. Роскошный автомобиль оснастили 12-цилиндровым двигателем - точные характеристики баварцы не называли (тут это не имеет особого значения), но, скорее всего, это 6,0-литровый агрегат мощностью 544 л.с. и с 750 Нм тяги.

В BMW раздумывают о новом купе 8-Series

Последнее большое купе 8-й серии BMW выпустила в 1999 году, и та машина, нарисованная дизайнером Клаусом Капитцей, выглядит круто до сих пор. Вершиной клана "восьмерок" 90-х годов была модель 850CSi с двигателем V12, развивающим 375 л.с. и момент в 550 Нм. И, без сомнения, баварский "крокодил" заслуживает достойного продолжения!

Потом, правда, была еще Z8-я... Но этот маленький двухместный родстер совсем из другой оперы.

В BMW раздумывают о новом купе 8-Series

Что скажете?

Комментировать 0