Представляем первые фото новой Mazda3

Японский компакт дебютирует ближе к концу года

В Интернет просочилось переснятое из японского журнала фото, на котором, возможно, изображена новая Mazda3. Исходя из проработанности и соразмерности внешнего вида автомобиля, можно сделать вывод, что перед нами – утечка официальной информации из штаб-квартиры в Хиросиме, а не полет творческой мысли свободного дизайнера.

Обратим внимание, насколько точно "трешка" 2014 модельного года следует дизайнерскому направлению Kodo, копируя стиль Mazda6: массивная решетка с обилием хрома, удлиненные фары, "обнимающие" капот, и мускулистые передние крылья выдают семейную традицию. Спойлер на заднем срезе крыши и двойные патрубки выхлопной системы намекают на спортивную ориентированность хэтчбека.

В Mazda пока не готовы поделиться ни техническими подробностями, ни датой премьеры новой Mazda3, но дебют явно состоится до конца этого года. Не исключен переход на более продвинутую версию платформы Skyactive (см., например, новый CX-5), что приведет к снижению веса и улучшению топливной эффективности. Следом за базовыми седаном и хэтчбеком обязательно выпустят спортивную Mazda3 MPS, но ее придется подождать минимум до 2014-го.

А мы тем временем напомним, что на российском рынке текущее поколение Mazda3 с фейслифтом 2011 года доступно в обоих вариантах кузова, но с ограниченным выбором моторов: только бензин, 105 или 150 л.с. Цены на четырехдверную версию стартуют с 654 000 рублей, пятидверная обойдется на 10 000 дороже.

Темы:

MazdaMazda 3

Что скажете?

Комментировать 0