Ягуароринг

Проверку скоростью на Петле должен пройти любой спортивный автомобиль. Тем более Jaguar...
Ягуароринг
Проверку скоростью на Петле должен пройти любой спортивный автомобиль. Тем более Jaguar...

Англичане из Jaguar не просто время от времени арендуют немецкий Нюрбургринг, чтобы погонять свои машины, а держат там целый технический центр – с гаражом, офисом и приличным штатом инженеров. На сложной, извилистой трассе с перепадами высот каждый Jaguar испытывает жесткий прессинг испытателей. Машины мучают подвесочники, шинники и вообще все кому не лень из штата техцентра. Работа кипит круглогодично. 550-сильный XKR-S вообще не знает отдыха: когда машина не наматывает скоростные километры, она подвер­гается экзекуции на стапелях.

На этот раз после пробега по качественным дорожкам вокруг Франкфурта на испытание Нюрбургрингом прибыли несколько Jaguar XJ Sport and Speed Packs. Пакет Sport – это сплиттер под бампером, спойлеры и 20-дюймовые диски – новые боевые латы XJ. Встречный поток воздуха они заставляют работать на увеличение прижимной силы. Пакет Speed – наддув для бензинового V8: поднимает максимальную скорость с 250 км/ч до 280 км/ч. К бою готов!

Ягуароринг

В карусели Нюрбургринга вместе с XJ крутились все спортивные модификации Jaguar. И если XFR и XKR чувствуют себя на трассе в родной стихии, то XJ здесь явно тяжело. Ему труднее заходить в крутые повороты и разгонять грузную комфортную тушу на выходе. И его легче сносит с траектории, когда пытаешься держаться на тех же скоростях, что и лидирующий XKR-S.

Но прочь дилетантов-журналистов: за руль садится профессионал. В его руках XJ творит на ринге невозможное и реально пугает пассажиров. Ягуаровцы даже оборудовали Ring-taxi на базе длиннобазного 510-сильного XJ Sport and Speed. Для уверенности пассажиров в машину добавили только каркас безопасности и спортивные сиденья.

Так что Нюрбургринг на Jaguar доступен каждому. Только тем, кто не привык, советуем перед заездом не завтракать. Дольше продержитесь...

ТЕКСТ: КИРИЛЛ ОРЛОВ

Что скажете?

Комментировать 0