Pagani показала первое изображение нового суперкара

Новая модель может стать самой экстремальной за всю историю

Компания опубликовала фотографии новинки - это Zonda Revolucion, построенная на базе трековой Zonda R. Новая Pagani получила 800 л.с. и 730 Нм крутящего момента благодаря перенастройке 6,0-литрового V12 от своего "донора", где этот агрегат развивает 750 л.с. и 710 Нм тяги.

Инженеры компании поработали и с аэродинамикой Zonda Revolucion - у нее появились новые элементы в передней части и на крышке моторного отсека, а также активное заднее крыло, позаимствованное у болидов "Формулы-1". Кроме того, новый суперкар оснащен более эффективными тормозами с настраиваемой под определенный стиль вождения антиблокировочной системой.

Динамические характеристики Zonda Revolucion, к сожалению, не уточняются. К слову, Zonda R может разгоняться до сотни за 2,7 секунды и достигать максимальной скорости порядка 350 км/ч и обладает рекордным временем прохождения круга Нюрбургринга - 6:47. Таким образом, новый Pagani может стать самой экстремальной версией Zonda, обладая такой же массой (1070 кг), но будучи мощнее Zonda R. Компания уже продала четыре из пяти запланированных экземпляров суперкара, каждый из которых стоит около 2,2 млн долларов.

Что скажете?

Комментировать 0