Subaru Forester 2013 приехал в Россию

Четвертое поколение кроссовера стоит от 1 148 000 рублей

1 июня в России стартовали продажи обновленного Subaru Forester 2013 модельного года. Четвертое поколение популярного среднеразмерного кроссовера относится к рыночным новинкам – на родине, в Японии, его начали продавать лишь полгода назад, сразу после премьеры на Гуанчжоуском автосалоне.

По сравнению с предшественником (индекс SH, продавался с 2008 по начало 2013 г.) новый Forester SJ подрос практически по всем измерениям: длина, например, увеличилась на 35 мм и почти достигла пяти метров. Полсантиметра прибавилось к дорожному просвету, два с половиной – к колесной базе.

Главное обновление в линейке моторов – новая горизонтально-оппозитная "четверка" с турбонаддувом и прямым впрыском. С объема 2,0 л она снимает 241 лошадиную силу и 350 Нм момента, разгоняя Forester до максимальных 221 км/ч! При этом аппетит двигателя ограничивается довольно разумными 8,5 л/100 км в смешанном цикле (с бесступенчатым вариатором Lineatronic).

Система полного привода получила обновленный блок управления X-Mode, улучшающий поведение на неровных и скользких дорогах за счет более совершенного "сотрудничества" двигателя, трансмиссии и системы динамической стабилизации. Отметим также более жесткий кузов и высокий уровень безопасности, позволивший обновленному Forester завоевать 5 звезд в краш-тесте EuroNCAP.

Subaru Forester 2013 уже доступен для заказа у российских дилеров марки. Правда, за обновления придется доплатить: по сравнению с предшественником кроссовер подорожал на 60 000 рублей – до 1 148 000 рублей за базовую комплектацию. Вышеупомянутый 240-сильный турбодвижок предлагается только в топовых пакетах и облегчит карман автомобилиста как минимум на 1 695 000 рублей.

Темы:

Subaru

Что скажете?

Комментировать 0