MINI расширяет линейку полноприводных моделей

Новые версии Paceman и Countryman поступят в продажу в июле

Компания сообщает о новой опции для популярных моделей. С июля текущего года для MINI Cooper Countryman и MINI Cooper Paceman будет предлагаться полный привод. Таким образом, общее количество полноприводных автомобилей от британского производителя достигает десяти. Новые версии моделей получат 6-ступенчатую механическую коробку передач в стандартной комплектации, а 6-ступенчатый автомат останется в списке дополнительного оснащения.

Двигатели для MINI Cooper Countryman ALL4 и MINI Cooper Paceman ALL4 те же, что и для обычных модификаций, - в движение автомобили приводит 1,6-литровая "четверка" мощностью 122 л.с. и с 160 Нм тяги (190 Нм для моделей с автоматом). Что касается динамики, то полноприводный Countryman разгоняется до 100 км/ч за 11,9 секунды (с автоматической коробкой передач - за 11,7 с) и достигает максимальной скорости в 184 км/ч (182 км/ч).

При этом средний расход у новинки с механической коробкой "укладывается" в 6,9 л на 100 км пробега, с автоматом - в 7,5 л. MINI Cooper Paceman ALL4, в свою очередь, показывает такой же расход топлива, но он чуть быстрее - разгон до сотни занимает на 0,1 секунды меньше (для обеих версий), а максимальная скорость равна 185 км/ч (183 км/ч).

На российский рынок MINI выводит только полноприводный Countryman - его продажи стартуют в начале 2014 года. Напомним, что обычный MINI Cooper Countryman в России предлагается по цене от 995 000 рублей.

MINI расширяет линейку полноприводных моделей

Что скажете?

Комментировать 0