Rolls-Royce привез Wraith в Москву

Официальная премьера прошла в посольстве Великобритании

В Москве состоялась официальная российская премьера нового Rolls-Royce Wraith, дебютировавшего на мартовском автосалоне в Женеве. "Автомобиль, который хотел бы водить сам сэр Чарльз Роллс", как называют его в компании, представили с большой помпой – на территории резиденции посла Великобритании с видом на Кремль под звуки электрической скрипки.

Rolls-Royce привез Wraith в Москву

Двухдверный четырехместный фастбэк, отсылающий к легендарным автомобилям 1930-х годов, стал самым мощным и динамичным среди всех моделей Rolls-Royce – как современных, так и исторических. Его 6,6-литровый V12 с двумя турбинами развивает 624 л.с. и 800 Нм, разгоняя автомобиль до 100 км/ч всего за 4,6 секунды. При этом плавность хода Wraith, по словам конструкторов RR, заставляет вспомнить о волшебном ковре-самолете.

Помимо дизайна, мощи и роскоши новый Wraith отличается суперпродвинутыми технологиями: так, например, GPS-навигатор не только прокладывает маршруты, но и "сотрудничает" напрямую с 8-ступенчатой трансмиссией, помогая выбрать подходящую передачу в зависимости от профиля дороги. Уникальный центральный верньер, управляющий всей мультимедийной системой, снабжен тачпедом, позволяющим, например, писать пальцем имя абонента, которого вы желаете вызвать.

Оба московских дилера Rolls-Royce уже начали прием заказов на Wraith, цена которого стартует с отметки 245 000 евро без учета налогов. Первые покупатели получат свои автомобили в конце 2013 года.

Темы:

Rolls-Royce

Что скажете?

Комментировать 0