Jaguar F-Type продан на полгода вперед

Хочешь новейший британский родстер? Записывайся в очередь!

Новый Jaguar F-Type пользуется таким сокрушительным успехом у покупателей, что завод в Касл-Бромвиче не справляется с наплывом заказов. Как рассказал Automotive News Europe глобальный директор бренда Адриан Холлмарк, очередь на родстер уже растянулась более чем на полгода: "Если вы сделаете заказ сейчас, то можете считать себя счастливчиком, если получите автомобиль в декабре".

Всего на настоящий момент получено 6000 предзаказов, причем 2000 из них были сделаны еще до того, как F-Type поступил в продажу. Более того, в погоню за спорткаром пока не включились такие рынки-гиганты, как США и Китай: там дилеры Jaguar начнут прием заявок лишь в июле. Россиянам повезло больше – у нас заключить договор на F-Type (от 3,83 до 5,63 млн рублей) можно будет уже в июне.

Холлмарк добавил, что, несмотря на такой сокрушительный "личный" успех, главная рыночная цель новинки – привлечь внимание к марке в целом. По подсчетам маркетологов компании, для 90% покупателей F-Type стал первым "Ягуаром" в гараже, причем средний владелец родстера гораздо моложе, чем аудитория других моделей Jaguar. В абсолютном же исчислении продажи первого двухместного Jag за последние четыре десятилетия вряд ли превысят 9000-10 000 единиц в год – чересчур узка рыночная ниша и высока конкуренция.

Что скажете?

Комментировать 0