В Россию едет новый Citroen C4 Picasso

Продажи обновленного минивэна стартуют в конце 2013 года

В конце 2013 – начале 2014 года на российском рынке появится обновленная версия компактного компактвэна Citroen C4 Picasso, дебютировавшая на апрельском автосалоне в Шанхае. Новинка со смелым дизайном построена на модульной платформе EMP2 и весит на 140 килограммов легче предшественника; кроме того колесная база стала длиннее, обеспечивая дополнительный комфорт в салоне.

Новый C4 Picasso может похвастаться лучшей управляемостью и динамикой: благодаря более широкой колее и низкому центру тяжести вэн стал устойчивее, а коэффициент аэродинамического сопротивления у него, по данным Citroen, лучше, чем у Audi R8 или Ford GT. В линейке двигателей появился суперэффективный дизель BlueHDi - первый из моторов PSA, соответствующий эконорме "Евро-6". К 6-ступенчатой "механике" и вариатору в начале 2014 года добавится и "автомат".

Среди нового оборудования семейного автомобиля – 12-дюймовый экран с высоким разрешением, который дополняет 7-дюймовый тачскрин, панорамный люк, электронное открывание/закрывание багажной двери, видеокамеры кругового обзора 360 Vision, парктроник, адаптивный круиз-контроль, а также системы, контролирующие слепые зоны и предупреждающие об уходе со своей полосы.

Цены и комплектации 2014 Citroen C4 Picasso для российского рынка пока не известны, так что напомним, что автомобили 2012 модельного года в нашей стране можно приобрести по цене от 685 000 рублей за версию со 120-сильным бензиновым мотором и МКПП.

Темы:

Citroen

Что скажете?

Комментировать 0