Audi готовит конкурента BMW 3-Series GT

Появились новые подробности о следующем поколении A4

По информации некоторых источников, обновленное "семейство" A4 (на изображениях вы видите фантазии на тему внешнего вида модели) дополнится версией Vario. Этот автомобиль будет построен на основе A4 с удлиненной колесной базой (пока такая модель предлагается исключительно на китайском рынке) и станет конкурентом BMW 3-Series GT. Появление Vario запланировано на 2016 год - вслед за запуском обновленных седана и универсала A4 в 2014-м.

Говоря о последних - седан, как ожидается, получит увеличенную колесную базу относительно нынешней модели и вместе с этим "сбросит" порядка 100 кг. Линейка двигателей "семейства" будет представлена дизельными и бензиновыми агрегатами - мы можем ожидать 2,0-литровые TDI мощностью 150-184 л.с., 6-цилиндровый TDI с отдачей 218-272 л.с., а также 2,0-литровые TFSI и более экономичные бензиновые моторы объемом 1,4 л (122 и 180 лошадок) с системой деактивации цилиндров.

Что касается самой "заряженной" версии - S4 - ее в движение будет приводить 3,0-литровый V6 мощностью около 340 л.с. Audi готовит и гибридный A4 - такой автомобиль оснастят двухлитровым бензиновым двигателем, двумя электромоторами и комплектом литиево-ионных батарей. Интересно, что более "зеленая" модель будет полноприводной, и суммарная отдача двух электромоторов составит 136 л.с.

К слову, недавно в Audi подтвердили запуск в серийное производство гибридного A3 Sportback. Автомобиль получит 1,4-литровый TFSI и электродвигатель - силовая установка обеспечит переднеприводной модели разгон до сотни за 7,6 секунды. При этом электротяги хватит на 50 км пробега и на "максималку" в 130 км/ч. На подзарядку аккумуляторов от обычной розетки уйдет четыре часа.

Audi готовит конкурента BMW 3-Series GT

Что скажете?

Комментировать 0