Появление кроссовера Rolls-Royce зависит от BMW

Вопрос о создании необычной для компании модели еще открыт

Анонимные источники в компании поделились с изданием Automobile Magazine некоторой информацией о возможности разработки кроссовера. Согласно отчету, его появление напрямую зависит от того, выпустит ли BMW новый внедорожник X7, задуманный как конкурент для Mercedes-Benz GL-Class.

Суть в том, что перед инженерами Rolls-Royce стоит задача выбрать платформу для новинки - основа Phantom, как отмечается, их не устраивает, а идея создания собственной платформы забракована руководством в целях сокращения расходов.

Если BMW даст "зеленый свет" X7, он будет построен на базе X5 и получит удлиненную колесную базу, а также три ряда сидений. Специалисты британской компании надеются на появление "баварского GL", но в любом случае намерены серьезно "поколдовать" над основой X7, чтобы новая модель стала "правильным" Rolls-Royce. Стоит вопрос и о двигателе для кроссовера - возможно, им станет V8 твин-турбо, а может, и большой V12.

Как мы сообщали ранее, глава Rolls-Royce уже высказывался по поводу создания необычной модели - он отметил, что ему сложно представить себе такой автомобиль в линейке компании, но полностью эту возможность не исключал. Если роскошной новинке все же суждено появиться, то это произойдет в 2017-м, и она должна быть немного дешевле Ghost.

Что скажете?

Комментировать 0