Renault не вступит в альянс с Mitsubishi

Французский концерн опроверг слухи о сотрудничестве двух компаний

Сегодня днем компания Renault официально заявила, что не имеет планов сотрудничества с Mitsubishi. Такое сообщение было выпущено в ответ на публикацию в газете Le Figaro, в которой говорилось, что две компании ведут переговоры по созданию альянса. Французское издание предполагало, что совместные проекты помогут Renault в продвижении на азиатские рынки; выдвигалась версия, что компании могут строить новые модели на платформах друг друга.

При этом в Renault признали, что в прошлом такие переговоры имели место, но не увенчались успехом. "Мы обсуждали ограниченное сотрудничество не только с Mitsubishi, но и с другими компаниями, но они ни к чему не привели, - заявила официальная представительница концерна. – Пока ничего нового сообщить мы не можем".

Напомним, ранее глава Renault признавался, что компании необходимо увеличивать степень синергии с ее основным партнером – японским Nissan, а также наращивать число связей с другими автопроизводителями. Среди европейцев самые тесные связи у французов с Daimler: новые Twingo и Smart разрабатываются как совместные проекты.

Что же касается Mitsubishi, то эта компания состоит в тесном альянсе с другим французским гигантом - PSA Peugeot Citroen. Примером их сотрудничества является завод в России под Калугой, который выпускает автомобили всех трех марок. Кроме того, целый ряд моделей собирается на общих платформах (например, Peugeot 4008, Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX).

Что скажете?

Комментировать 0