Volvo наградили за эйрбег для пешеходов

NCAP назвала новую систему "лучшей инновацией 2013 года"

Компания Volvo получила награду 2013 Global NCAP Innovation Award за систему защиты пешеходов при наездах, реализованную на новом Volvo V40. Эксперты Программы оценки новых автомобилей высоко оценили эффективность первой в мире "подушки безопасности для пешеходов" в снижении травматизма на дорогах.

Эта система, впервые реализованная на серийном автомобиле в 2012 году, оснащена семью сенсорами, которые "видят" приближающегося пешехода и оценивают расстояние до него. В том случае, если другие активные системы безопасности не успели затормозить автомобиль и столкновение неизбежно, часть капота, лобового стекла и передних стоек накрывает подушка безопасности, смягчающая удар.

Одновременно с этим пиропатроны приподнимают заднюю часть капота на 10 сантиметров, что позволяет защитить пешехода от удара о твердые детали в подкапотном пространстве, а также уменьшает шанс удара о лобовое стекло. Эта система помогла V40 завоевать в 2012 году пять звезд в краш-тесте NCAP, набрав рекордные 88 баллов из 100 по показателю защиты пешеходов.

Отметим, что в новом Volvo V40 используются еще несколько инновационных систем безопасности - например, City Safety, автоматически замедляющая автомобиль при обнаружении препятствия впереди, система распознавания дорожных знаков и т. д. В России этот автомобиль доступен по цене от 1 189 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0