Renault будет выпускать "заряженные" Gordini

Старый-новый суббренд будет еще спортивнее, чем RS

Компания Renault намерена продолжить выпуск автомобилей с бэджем Gordini, но отныне это будут по-настоящему спортивные машины. Об этом рассказал журналистам главный операционный директор французского автогиганта Карлос Таварес, добавив, что в Renault осознали допущенные ранее ошибки.

"Ошибкой было создание "декоративных" Gordini Clio (на фото вверху) и Twingo в 2011 году, - признался он. – Теперь слово Gordini запрещено употреблять для обозначения чего-либо, кроме самых горячих трековых и раллийных версий моделей RS".

Таварес не сообщил, какая из моделей Renault первой получит бэдж Gordini, но заметил, что новые Twingo, Clio и Megane являются "естественным выбором". "Мы переработаем и шасси, и двигатель, и тормоза", - добавил топ-менеджер. Кроме того, он упомянул, что в ближайшем будущем Renault готовится выпустить особую линейку спортивных моделей с бэджем Williams в честь команды "Формулы-1", которой французы будут поставлять моторы до конца 2013 года.

Напомним, что бренд Gordini появился еще в 1950-е годы; под этой маркой Renault создала несколько знаменитых спортивных моделей, включая первый французский хот-хэтч Renault 5 Turbo. В 2011-м была предпринята попытка возрождения этого имени, но она не увенчалась успехом: автомобили отличались от серийных только цветом и некоторыми элементами дизайна, а стоили почти в два раза дороже стандартных.

Темы:

Renault

Что скажете?

Комментировать 0