Porsche Macan дебютирует в Лос-Анджелесе

Конкурент RR Evoque выйдет на рынок весной 2014-го

Мировая премьера компактного кроссовера Porsche Macan назначена на ноябрь 2013 года и пройдет в рамках Лос-Анджелесского автосалона. "Младший брат" Cayenne, имя которого в переводе с индонезийского означает "тигр", поступит в продажу на европейских рынках весной 2014-го; по предварительным данным, цена полноприводного автомобиля будет стартовать с отметки 54 600 долларов.

Напомним, что Macan (предшествовавший ему концепт носил имя Cajun) построен на том же модульном шасси MLB, что и Audi Q5, но за счет более широкого использования алюминия весит на 130 килограммов легче. Привод будет исключительно полным; линейка моторов пока не подтверждена официально, но в Porsche дали понять, что по соображениям экономии она будет короче, чем у Cayenne.

Вероятно, в начале продаж кроссовер будет предлагаться в конфигурациях S и Turbo с 3,0-литровыми V6, а к 2015-му прибавятся 4-цилиндровые варианты. Скорее всего, появится и отвечающая духу времени гибридная версия. Несмотря на общую платформу с Q5, подвеска и интерьер Macan будут полностью оригинальными, выдержанными в духе 911-го и новой Panamera. Porsche позиционирует свою новинку прежде всего как стильный, модный автомобиль; его конкурентами на европейском рынке станут такие дизайнерские находки, как Range Rover Evoque и грядущий BMW X4.

Что скажете?

Комментировать 0