Vauxhall подготовил новый VXR8 GTS

"Заряженный" седан станет конкурентом для BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG

Автомобиль получил двигатель, позаимствованный у Chevrolet Camaro ZL1, что означает 6,2-литровый V8 с нагнетателем. Этот агрегат, работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач (6-диапазонный автомат доступен в качестве опции), выдает порядка 585 л.с.

Как утверждают разработчики, VXR8 GTS является самым доступным в Великобритании автомобилем с мощностью более 500 лошадок, при стоимости в 54 999 фунтов стерлингов. "Заряженный" седан построен на базе представленного ранее в этом году GEN-F GT от Holden Special Vehicles, который был объявлен самой мощной серийной моделью из когда-либо выпускавшихся в Австралии.

К сожалению, Vauxhall не сообщает о динамических характеристиках, но новинка должна быть быстрее своего предшественника, который ускорялся до сотни примерно за 5 секунд и достигал максимальной скорости 250 км/ч. Еще из интересного - VXR8 GTS может похвастаться не только обновленным внешним видом и 20-дюймовыми колесами, но и адаптивными амортизаторами с тремя режимами работы, а также 6-поршневыми тормозными суппортами.

Водитель сможет выбирать из четырех режимов движения автомобиля - Touring, Sport, Performance и Track. Выбор каждого из них означает определенные настройки контроля запуска, трекшн-контроля, управления тягой, звука выхлопной системы и работы электроусилителя руля. Такой вот конкурент для M5 и E63 AMG - изучаем новый Vauxhall в галерее ниже.

Что скажете?

Комментировать 0