Ford и Daimler будут строить моторы вместе

Два концерна объединяют инженерные усилия

Ford и Daimler расширяют инженерное сотрудничество, обмениваясь технологиями конструирования бензиновых двигателей. Как сообщает Automotive News, немецкий автогигант получил документацию по трехцилиндровому 1,0-литровому мотору EcoBoost (на фото), получившему ряд международных наград за экономичность и экологическую чистоту.

"Это очень интересный и впечатляющий двигатель", - заявил журналистам главный моторист Mercedes-Benz Роланд Кеммлер. Ford комплектует им, в частности, субкомпактные Fiesta и B-Max, а также некоторые Focus и C-Max. Daimler планирует построить на основе фордовских технологий собственный 3-цилиндровый мотор для следующего поколения Smart ForTwo, а затем передать его альянсу Renault-Nissan для установки на новый Twingo.

В свою очередь немцы поделятся с американцами чертежами новейших бензиновых моторов, работающих на обедненной топливной смеси и уже отвечающих стандарту Евро-6, который станет обязательным в Европе с сентября 2014 года. 4-цилиндровая версия такого двигателя устанавливается на обновленный Mercedes-Benz E-Class.

Напомним, что технологическое сотрудничество Ford, Daimler и их партнеров имеет множество направлений. Так, автогиганты совместно занимаются разработкой топливных ячеек, а марка Infiniti, люксовое подразделение Nissan, осенью начнет комплектовать седан Q50 мерседесовскими дизелями.

Что скажете?

Комментировать 0