Aston Martin показал V12 Vantage S

Новый суперкар станет самым быстрым в истории марки

Компания Aston Martin опубликовала официальные фотографии и характеристики нового V12 Vantage S. Именно о нем шла речь в видеоролике-тизере, опубликованном в начале этой недели; суперкупе придет на замену "простому" V12 Vantage, который будет снят с производства. За исключением гиперкара One-77, оно станет самым быстрым Aston Martin в истории марки.

6,0-литровый V12 с маркировкой AM28 существенно обновили: мощность выросла на 50 лошадиных сил до 565 л.с., а крутящий момент – на 50 Нм до 644 Нм. Если у V12 Vantage время разгона до 100 км/ч составляло 4,2 секунды, то у S оно будет меньше 4 секунд, ну а максимальная скорость будет равна невероятным 330 км/ч.

Aston Martin V12 Vantage S унаследовал немало компонентов от внесерийных "старших братьев": например, выхлопная система вкупе с потрясающим звуком позаимствована у вышеупомянутого One-77, а семиступенчатая роботизированная механическая КПП – у гоночных Aston Martin FIA GT. Три предварительно заданных набора настроек ("Норма", "Спорт" и "Трек") управляют жесткостью подвески, откликом руля и педали газа, оптимальным переключением передач и даже тоном выхлопа.

Внешние отличия модели S от предшественника невелики: алюминиевая отделка решетки сменилась на титановую в духе CC100 Speedster, впервые можно заказать черную крышу и педали, поменялся дизайн колесных дисков. Автомобиль будет доступен для заказа ближе к концу года; ориентировочная цена останется в пределах 200 000 долларов.

Темы:

Aston Martin

Что скажете?

Комментировать 0