Появились новые подробности о Mercedes-Benz SLC

Конкурент 911-м от штутгартского производителя появится на рынке в 2016 году

Готовящийся автомобиль (прототип которого вы видите на прошлогодних "шпионских" снимках от наших коллег с motorauthority.com) в модельном ряду Mercedes-Benz займет место под SLS и станет конкурентом для некоторых Porsche 911 - как по производительности, так и по цене.

Самый доступный Mercedes-Benz SLC в Германии будет стоить 109 000 евро - под его капотом разместится новый четырехлитровый 8-цилиндровый твин-турбо двигатель от AMG под названием M177. Как ожидается, этот агрегат дебютирует со следующим поколением C-Class от AMG в 2014 году - в базовой версии SLC он будет развивать 485 л.с.

Более мощная модификация готовящегося спорткара (возможно, с приставкой S) получит порядка 550 лошадок, и на немецком рынке этот автомобиль оценивают в 145 000 евро. Не исключено, что версия Black Series будет оснащаться V8 с отдачей в 585 л.с.

Что еще интересно - новый Mercedes-Benz SLC, как сообщается, "сбросит" около 150 кг относительно SLS и, скорее всего, будет предлагаться только в варианте заднеприводного купе - ни родстера, ни полного привода. Как мы сообщали ранее, есть и печальный момент - новинка не получит замечательные двери SLS, в угоду снижению массы и увеличению жесткости кузова. Ждем с нетерпением!

Появились новые подробности о Mercedes-Benz SLC

Что скажете?

Комментировать 0