Полмиллиона Ford F-150 под угрозой отзыва

3,5-литровые EcoBoost отказываются ускоряться

Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения начала предварительное расследование, которое может привести к отзыву с рынка более чем 400 000 единиц Ford F-150 2011-2013 годов выпуска. Владельцы самых популярных в США тяжелых пикапов столкнулись с проблемой внезапной потери мощности при резких ускорениях, пишет The Detroit News.

Согласно официальному сообщению, NHTSA получила уже 95 жалоб от покупателей пикапов, оснащенных 3,5-литровыми V6 из серии EcoBoost. "При попытке обогнать на автостраде другой автомобиль мой F-150 внезапно резко задрожал и потерял мощность", - говорится в одной из них. Больше половины владельцев дефектных машин пишут, что уже обращались в сервисные центры Ford, но там не смогли справиться с этой проблемой.

Отметим, что в конце 2012 – начале 2013 года компания три раза рассылала дилерам внутренние технические руководства по борьбе с этой неисправностью. В них, в частности, предполагалось, что проблема может заключаться в конденсации влаги на вентиляторе и дефлекторах системы охлаждения (около трети инцидентов происходили в условиях тумана или дождя). В качестве решения проблемы предлагались замена этих деталей или перепрограммирование бортового компьютера.

В том случае, если NHTSA сочтет принятые меры недостаточными, а неисправность – опасной, будет объявлен полноценный отзыв, который затронет более четверти проданных за последние три года Ford F-150.

Что скажете?

Комментировать 0