Viper GTS-R возвращается в Ле-Ман

Спорткар сразится в 24-часовой гонке с Porsche 911 RSR

Спортивное подразделение Chrysler Street and Racing Technology приступило к подготовке двух SRT Viper GTS-R для "24 часов Ле-Мана". Спорткары выступят в классе GTE Pro, где сразятся с такими соперниками, как Porsche 911 RSR, Aston Martin Vantage GTE и Ferrari 452 Italia GT2.

У SRT и его партнера Riley Technologies из Северной Каролины осталось совсем немного времени, чтобы завершить процесс подгонки "Вайперов" под требования регламента: гоночный уик-энд начнется уже 22 июня. Основного внимания требует двигатель V10, компонентам которого добавят прочности, а пиковую мощность ограничат ниже существующих 640 лошадиных сил.

Для Viper это будет уже не первый штурм знаменитой гонки на выносливость: напомним, что в 1998-2000 годах "Гадюки" доминировали на автодроме Ла-Сарте в классе GTS. Но в этом году произойдет кое-что не менее важное – дебют бренда SRT на международной спортивной арене, и его руководитель Ральф Жиль твердо намерен не ударить в грязь лицом. Европейский Ле-Ман поедет покорять тот же коллектив гонщиков, который в прошлом году защищал честь Viper GTS-R в American Le Mans Series, и хотя тогда спортсменам не удалось справиться с Chevrolet Corvette, они не опускают руки.

Viper GTS-R возвращается в Ле-Ман

Что скажете?

Комментировать 0