Tesla обещает нам конкурента Nissan Leaf

Через три года компания построит бюджетный электрокар

Американская компания Tesla намерена в ближайшие 3-4 года запустить в производство электромобиль бюджетного уровня. Как рассказал в интервью Bloomberg CEO фирмы Элон Маск, основным конкурентом новинки он видит Nissan Leaf, "дешевый, но не самый лучший электрокар".

"Наша Model S великолепна, но чересчур дорога для большинства покупателей, - объяснил он. - То, что нам надо, - это такая же отличная, но при этом доступная машина". По его словам, этот проект настолько значим, что он ни за что не покинет пост главы Tesla, пока не выведет новинку на рынок.

Поскольку проект находится в самом начале, его технические характеристики еще весьма расплывчаты. Элон Маск сообщил лишь, что ориентируется на цену ниже 40 000 долларов и запас хода в районе 320 километров. Средства на разработку у Tesla есть: совсем недавно компания досрочно вернула министерству энергетики США остатки выданного в 2009 году займа, а продажи в I квартале достигли рекордных 4900 автомобилей.

Электромобиль с внешностью Model S и экономичностью Nissan Leaf – одна из тех тачек, которые не остаются незамеченными. Так что с нетерпением будем ждать новостей!

Что скажете?

Комментировать 0