Сдача на права: Степан Михалков

Ресторатор, бизнесмен, актер, продюсер

На права сдали с первого раза?

Я сдавал на права по блату, экзамен полностью провалил... Но права мне выдали. Водить машину я уже тогда умел. У меня есть теория, что хорошо водят автомобиль те, кто занимается футболом и хорошо чувствует свое тело. Я с детства занимался футболом и считаю, что автомобиль вожу хорошо. Хотя моя жена считает иначе...

Как научились водить? И кто учил?

Учил папа, еще маленького: сажал на колени и показывал, как объезжать ямы, бугры. Однажды на даче, когда я уже был юношей, ему нужно было доехать на своем “Мерседесе” до перекрестка, где его подбирала другая машина, а я должен был вернуться за рулем обратно. Нужно было проехать три километ­ра, но я рань­ше только на советских машинах ездил. А в “Мерседесе” скорость не чувствуется! Впереди был сложный поворот, и... В общем, я неправильно выбрал скорость, вылетел на встречку и чуть не улетел в кювет. Но обошлось. Папа, кстати, об этом не знает.

Теперь узнает!

Ну, да...

Самую первую машину помните?

Да, “копейка” – ВАЗ-2101.

А первая своя какая была?

Это была “Нива”. Тогда уже иномарки продавались, но мне денег хва­тило только на “Ниву”. Самую, по-моему, краси­вую из наших машин. Мне было ее легко и приятно водить, зимние дороги были нипочем. Какую машину вы бы назвали худшей и почему? В Польше как-то ездил на машине из стекловолокна, ужасной такой – на “Трабанте”, по-моему.

А лучшую назовете?

Lexus LX 570. Вездеход настоящий.

Автомобиль мечты есть у вас?

Я еще не нашел спортивный внедорожник, который отвечал бы всем моим требованиям. Ездил на многих, но идеала не нашел. Чтобы и спортивность, и люксовость, и стиль. Если Bentley сделают что-то приличное, то, наверное, это и будет то, что мне нужно.

А есть у вас любимые дороги ?

Есть потрясающий совершенно маршрут от Ниццы через Бильбао, а потом до Иль Дере. Через Камарг, Авиньон – от Средиземного моря до Атлантики.

Когда вы за рулем, что запрещается говорить пассажирам?

У меня жена говорит все время: “Осторожнее!” Очень не люблю, когда так говорят.

Что скажете?

Комментировать 0