F1: Росберг выиграл драматический Гран-при Монако

Два пейс-кара, красные флаги и шесть сходов в Монте-Карло

Нико Росберг (Mercedes) уверенно выиграл вчерашний Гран-при Монако с поул-позиции, завоевав вторую в своей карьере победу после Шанхая-2012. Несмотря на по-настоящему драматические события по ходу всей гонки, 27-летний немец не подпустил ни одного из соперников на дистанцию атаки и с полным правом взял кубок из рук князя Альбера. Разделили с ним визит в княжескую ложу Себастьян Феттель и Марк Уэббер (Red Bull); стартовавший вторым Льюис Хэмилтон приехал к финишу четвертым.

Несмотря на то, что в Монте-Карло традиционно весьма сложно обгонять, реальная борьба на трассе присутствовала, да еще какая! Из шести пилотов, не доехавших до клетчатого флага, четверо сошли в результате аварий. Фелипе Масса разбил свою Ferrari второй раз за уик-энд в том же самом месте и был отправлен в медицинский центр с болями в шее. Зрелищное столкновение Макса Чилтона и Пастора Мальдонадо обошлось без травм, зато сдвинуло с места тяжелый барьер безопасности и вызвало остановку гонки на 25 минут.

F1: Росберг выиграл драматический Гран-при Монако

Контакт Переса и Райкконена в борьбе за пятое место стоил позиций обоим пилотам – Серхио остановил свой McLaren на трассе, а Кими был отброшен в глубину пелетона и к последнему кругу едва успел пробиться на десятое место. Его напарник по Lotus Роман Грожан в очередной раз устроил нелепое столкновение, надев на нос своего болида заднее антикрыло Toro Rosso Даниэля Риккьярдо. За это француз заплатит 10 местами на старте следующей гонки.

F1: Росберг выиграл драматический Гран-при Монако

После Гран-при Монако первая тройка лидеров личного зачета "Формулы-1" осталась неизменной – Феттель, Райкконен, Алонсо - но позиции финна серьезно ухудшились, а испанец, финишировавший седьмым, отыграл у Кими крайне важные для него пять очков. Победа Росберга позволила Mercedes почти сравняться с Lotus (109 очков против 112, борьба за третье место), но команда Росса Брауна находится в эпицентре расследования FIA относительно якобы незаконных шинных тестов и может быть дисквалифицирована... Сезон продолжается и становится все интереснее.

Что скажете?

Комментировать 0