Преемник купе Mercedes-Benz C-Class сменит "имя"

Следующее поколение модели будет легче и спортивнее предшественника

Стали известны свежие подробности о готовящейся новинке (на фото вы видите нынешнее поколение модели) - автомобиль, как ожидается, появится в 2015 году, и вместе с ним в модельный ряд Mercedes-Benz вернется название CLK. Преемника купе C-Class в компании описывают как "очень эмоциональный автомобиль для водителя", который будет сочетать в себе привлекательный дизайн и спортивный характер.

Модель построят на модульной заднеприводной платформе Mercedes-Benz - MRA, которая должна обеспечить более просторный салон и меньшую массу, а на рынке новый CLK появится в двух вариантах - купе и кабриолет. К слову о весе автомобиля - согласно некоторым источникам в компании, его двери, крыша, крылья и крышка багажника будут изготавливаться из легкого алюминия.

Линейка двигателей преемника купе C-Class пока не известна, но скорее всего в ней появится набор четырехцилиндровых двигателей - это 2,2-литровый дизель мощностью 170, 204 и 231 л.с., а также бензиновые турбированные агрегаты. Что касается последних - ими должны стать 1,6- и 2,0-литровые моторы, развивающие 156 л.с. и 184-252 лошадки соответственно.

Кроме того, возможно и присутствие V-образной "шестерки" твин-турбо объемом 3,0 л и с 333 л.с., а также V8 мощностью 462 л.с. В общем, ждем нового CLK, который может составить конкуренцию Audi A5 и BMW 4-Series - будем следить за новостями от Mercedes-Benz.

Преемник купе Mercedes-Benz C-Class сменит \

Что скажете?

Комментировать 0