Автомобили Toyota обзаведутся турбомоторами с непосредственным впрыском

В следующие 5 лет главным трендом компании Toyota станет уменьшение рабочих объемов двигателей и широкое использование турбонагнетателей.

Для того чтобы разузнать о планах развития японской компании Toyota, одному из сотрудников нашей редакции пришлось целый месяц притворяться гейшей в одном из местных ресторанов суши. И вот однажды, когда руководители концерна расслабились и заглянули на ужин, переодетый в кимоно сотрудник подслушал их любопытный разговор.

По словам исполнительного вице-президента по планированию и передовым технологиям Такеши Учиямады, в следующие 5 лет главным трендом компании Toyota станет уменьшение рабочих объемов двигателей и широкое использование турбонагнетателей. Следующим направлением будет развитие систем непосредственного впрыска топлива.

Такие решения будут использоваться во всех автомобилях Toyota, включая модели Camry и Corolla с компактными 4-цилиндровыми двигателями. Кроме того, специалисты компании планируют оснастить большую часть моделей системой "Старт-Стоп" и представить 11 новых автомобилей с гибридными силовыми установками.

В тот вечер японцы еще долго обсуждали перспективы развития современного рынка, эмоционально размахивая деревянными палочками и поглядывая на часы. Но вскоре подосланный нами сотрудник стал замечать, что у него потекла тушь и поспешил удалиться.

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0