BMW и Pininfarina сотворили шикарный концепт

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe - итальянская "7-ка" BMW? Почему бы и нет

Красивейшее купе BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe стало звездой Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013, что проходит на озере Комо в Италии. Совместный продукт дизайнеров BMW во главе с Карим Хабибом и Pininfarina, где сейчас рулит Paolo Pinifarina, представляет собой роскошное оггромное купе на базе BMW 7-series.

Дизайн концепта вдохновлен историей бренда BMW, его харизмой и спортивным характером. В интерпретации Pininfarina дизайн также подчеркивает принадлежность автомобиля к премиальному классу.

Кузов Gran Lusso Coupe лаконичен, элегантен и благодаря сохранению всех фирменных черт марки BMW легко узнается как представитель семейства немецкой марки. У него также типичные пропорции BMW - огромная колесная база, длинный капот и смещенный чуть назад огромный салон. Даже в статике BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe летит вперед. В то же время автомобиль смотрится целостным гармоничным объектом.

Ну и главное для Фабио Филиппини, который возглавлял команду дизайнеров со стороны Pininfarina: их труд получил признание в руководстве боварской компании. Вице-президент BMW Group по дизайну Адриан ван Хойдонк сказал, что "BMW Gran Lusso Pininfarina Coupe произвел на него исключительно приятное впечатление. Он отражает принятые в BMW ценности. Я восхищаюсь ясностью и точностью линий в дизайне Pininfarina. Их требования к конечному результату были столь же высоки, как и наши, и их понимание дизайна идеально сочетается с дизайном BMW для роскошного автомобиля такого рода."

Господин ван Хойдонк, раз вам так понравилась работа итальянцев, то не слабо ли вам сделать на ее основе реально крутую "7-ку' BMW? Пора утереть нос новейшему Mercedes S-Class!

Что скажете?

Комментировать 0