Spark EV – самый дешевый электрокар в мире

Chevrolet будет продавать новинку за 17 500 долларов

Концерн General Motors обнародовал американские цены на электрический Chevrolet Spark EV, который поступит в продажу в некоторых штатах 15 июня 2013 года. 130-сильный экологически чистый хэтчбек станет самым дешевым серийным электромобилем в мире (индийский Chevrolet Beat EV, который также претендует на это звание, не появится на рынке в ближайшие месяцы).

Базовая стоимость 2014 Spark EV 1LT в штатах Калифорния и Орегон, где продажи стартуют первыми, составит 17 495 долларов. Правда, стоит отметить, что 2500 долларов экологической премии доплачивают власти этих двух штатов, так что в других регионах цена компактного электрохэтча составит уже 19 995 долларов. Зато в отношении лизинга конкурентов у электрического Spark нет: при рассрочке на 3 года и первоначальном взносе 999 долларов ежемесячный платеж составит всего 199 долларов.

Для сравнения, с учетом тех же льгот и вычетов стартовая цена Nissan Leaf в США составляет 21 300 долларов, а Mitsubishi i-MiEV – 21 625 долларов. Да, ценовой разброс совсем маленький – для сравнения, средний владелец электромобиля в Штатах экономит на энергоносителях 150 долларов в месяц по сравнению с бензиновым аналогом – но японские гиганты уже начинают беспокоиться о конкуренции...

Что скажете?

Комментировать 0