F1: Пилоты привезли в Монако отвязные шлемы

Хэмилтон изобразил на шлеме свою собаку, а Феттель – голую девушку

По традиции, пилоты "Формулы-1" отмечают Гран-при Монако изменениями в дизайне своих шлемов. В этом году паддок в Монте-Карло выглядит совершенно отвязно: гонщики пустились во все тяжкие и украсили свои головные уборы карикатурами, игральными картами и обнаженными девушками.

Конечно, есть среди гонщиков и серьезные люди. Адриан Сутиль, например, попросил изобразить на шлеме флаг Уругвая в честь своего отца – уроженца этой страны, а Роман Грожан скромно воспроизвел триколор французского флага (зато на его машине появился логотип группы Daft Punk).

Разумеется, многие предпочли отдать дань памяти великим гонщикам прошлого. Кими Райкконен, например, очень уважает Джеймса Ханта, дружит с его семьей, так что на Гран-при Монако его шлем украшает напоминание о том, что карьера чемпиона "Формулы-1" 1976 года началась в Монте-Карло 40 лет назад. Слоган Kimi on the Hunt содержит игру слов – он переводится одновременно и как "Кими – Ханту" и как "Кими на охоте". 40-летней годовщине смерти Франсуа Севера посвящен шлем его соотечественника Жана-Эрика Верня, ну а на макушке Себастьяна Феттеля побеждает в Монако-1961 Стирлинг Мосс.

Но кое-кому в паддоке такой подход показался чересчур постным, и некоторые шлемы выглядят так, что мы не понимаем, как их дизайн одобрили в пресс-службе. На затылке Пастора Мальдонадо напоминает о неудачах Williams мрачное граффити: "Нет очков – нет вечеринки". Шлем Пола ди Ресты легкомысленно украшен карточными мастями – видимо, в честь знаменитых казино Монте-Карло. Фернандо Алонсо снова вытащил из загашника прошлогодний ослепительно золотой шлем со списком побед, ну а Льюис Хэмилтон изобразил на своем шлеме целую семейную идиллию – он сам, его девушка Николь Шерцингер и бульдог Роско в открытом автомобиле.

Но смелее всех оказался уже упоминавшийся выше Феттель: чуть пониже черно-белого Мосса с его шлема подмигивает пышная девица в стиле пин-ап. В ее бикини есть пикантная деталь – при нагревании оно становится невидимым, открывая спрятанные под ним прелести. Так что воскресная гонка просто обязана быть жаркой, мы настаиваем!

Ну а вам, друзья, чей шлем нравится больше всего?

Что скажете?

Комментировать 0