Купе Lexus IS может появиться в 2014-м

Японский производитель рассчитывает на спрос среди молодых покупателей

Некоторые источники в компании, пожелавшие остаться неназванными, сообщают, что двухдверная версия нового IS может поступить в продажу в следующем году. Автомобиль, как ожидается, получит элементы дизайна от представленного еще в 2012 году на Парижском автошоу концепта LF-CC (который вы видите на фото).

Что касается двигателей - они будут позаимствованы у седана IS. В частности, возможно присутствие 6-цилиндровых агрегатов мощностью 205 и 310 л.с., а еще для новинки может быть предложена и гибридная силовая установка, в состав которой войдут 2,5-литровая "четверка" и электромотор, а суммарная мощность будет равна примерно 220 л.с.

В Lexus официально не подтверждают разработку купе IS, но ранее в этом месяце топ-менеджер компании Марк Темплин уже намекал о возможности создания такого автомобиля. Он отметил, что купе может помочь Lexus повысить спрос среди молодых покупателей.

Еще из новостей от японского производителя - в Сети ходят слухи о "заряженной" версии IS-F. Эта модель, как сообщается, пока не получила "зеленый свет" от руководства компании, но в случае развития проекта автомобиль скорее всего оснастят двигателем V8. Думается нам, новые подробности о купе IS долго себя ждать не заставят - будем следить за новостями от Lexus.

Что скажете?

Комментировать 0