F1: Mercedes доминирует в Монако

Росберг выиграл две первые сессии свободных заездов

Сегодня в Монте-Карло стартовал 57-й Гран-при Монако – самая короткая, медленная, гламурная и долгожданная гонка в календаре "Формулы-1". Из-за городских особенностей свободные заезды здесь проводятся в четверг, а не в пятницу, поэтому уже сейчас мы можем оценить предварительную расстановку сил.

Бесспорный фаворит сегодняшнего дня – команда Mercedes. Нико Росберг лидировал в обеих сессиях практики, причем если утром, на холодном грязном асфальте, его лучшее время составило 1:16,195, то днем – уже 1:14,759. Напарник немца Льюис Хэмилтон с утра был пятым, но затем его инженеры, видимо, смогли воспользоваться наработками Росберга, так что во второй сессии британец финишировал уже вторым. Впрочем, начало сезона показало, что отличная квалификация Mercedes далеко не равняется успеху: в трех последних гонках представители этой команды стартовали с поула, но до подиума доехали лишь один раз...

F1: Mercedes доминирует в Монако

Победитель прошлого этапа Фернандо Алонсо (Ferrari) почти не уступает соперникам: его позиции в четверг – вторая и третья. Несколько хуже пока обстоят дела у Райкконена (Lotus) и Феттеля (Red Bull): их лучшие достижения пока – шестое и девятое время соответственно. Кроме того, у Себастьяна возникли проблемы с машиной в начале второй сессии, и он потерял в боксах почти полчаса.

ЧП на трассе сегодня было немного – в повороте Сен-Девот последовательно повредили свои машины Адриан Сутиль и Роман Грожан, а также отлетело одно из креплений поребрика. Основной задачей команд сегодня была прикатка к горячему асфальту составов резины Soft и Super Soft (кстати, такая комбинация в этом сезоне встречается впервые). Завтра у пилотов "Формулы-1" условный выходной, наполненный пиар-мероприятиями, ну а основные события, естественно, развернутся в субботу и воскресенье.

Что скажете?

Комментировать 0