Hyundai запустит в "серию" водородный ix35

Новинка может появиться через два года

Корейский производитель планирует представить компактный внедорожник, использующий технологию топливных элементов, который будет выпускаться серийно. Согласно данным компании, появление "зеленой" новинки намечено на 2015 год.

Если все пойдет по плану, Hyundai может стать первым в мире автопроизводителем, запустившим такие автомобили в "серию". О водородном ix35 пока мало что известно - в компании говорят только о запасе хода примерно в 600 км и о приспособленности силовой установки к работе в широком диапазоне температур - от -20 до +40 градусов по Цельсию.

В планы Hyundai на 2015 г. входит продажа порядка 1000 экземпляров "зеленого" внедорожника, а впоследствии этот объем должен увеличиться до 10 000 автомобилей в год. Дерек Джойс, топ-менеджер корейского производителя, прокомментировав информацию, отметил, что стратегия продаж будет определяться в течение ближайших лет - в зависимости от развития сети водородных заправок и прочей инфраструктуры. Что ж, нехилые стремления у корейцев, будем ждать новых подробностей.

Что скажете?

Комментировать 0