SSC Tuatara начнут продавать в декабре

1350-сильный гиперкар нацелен на мировой рекорд скорости

Компания SSC (экс-Shelby SuperCars) передаст клиенту первый гиперкар Tuatara в декабре 2013 года. Об этом заявил журналистам главный исполнительный директор компании Алан Леверетт, добавив, что ориентировочная цена автомобиля составит 1,3 миллиона долларов.

Заявление более чем оптимистичное: напомним, до настоящего момента мы даже не видели ни одного рабочего прототипа Tuatara, а единственный макет, показанный публике, восходит еще к 2011 году. Последние масштабные новости об SSC прозвучали год назад, когда компания с помпой заложила в штате Вашингтон завод площадью 3,4 тысячи квадратных метров.

На нем и будут собирать автомобиль, который должен побороться с Bugatti Veyron Super Sport за звание быстрейшего в мире. У SSC Tuatara имеется полный арсенал для этой цели: 1350-сильный 6,8-литровый V8, как показали предварительные тесты, разгоняет 1200-килограммовый гиперкар до 100 км/ч за 2,5 секунды, до 320 км/ч – за 16 секунд, а максимальная скорость, по самым осторожным прикидкам, составляет 442 км/ч.

Более того, на заводе в Вашингтоне уже оборудована динамометрическая камера, и в SSC заявляют, что в ней тестовый образец Tuatara "превзошел заложенные в проекте характеристики"... Сгораем от нетерпения и ждем премьеры в декабре!

Что скажете?

Комментировать 0