Преемник Land Rover Freelander появится в 2014-м

Внедорожник лишится своего "имени"

Новый Freelander (на фото вы видите нынешнее поколение) от британского производителя, как ожидается, будет представлен в конце следующего года и присоединится к модельному ряду 2015 года. При этом внедорожник больше не будет продаваться под этим названием и станет частью "семейства" Discovery. Такое решение в Land Rover объясняют желанием создать три отдельных бренда - Range Rover, Discovery и Defender.

Что интересно - новый Discovery разрабатывается на платформе PLA, используемой для Range Rover, в то время как преемник Freelander получит увеличенную версию платформы от Evoque и будет предлагаться в пяти- и семиместном вариантах. В линейке двигателей обновленного "семейства" Discovery ожидается присутствие четырехцилиндровых агрегатов, включая и версии с механическим нагнетателем.

Еще из новостей от британской компании: как мы уже сообщали, Land Rover больше не будет выпускать классический, "брутальный" Defender, а сделает внедорожник премиальным и более экологичным. Вот такие перемены у знаменитого производителя - ждем новых подробностей о грядущих моделях.

Преемник Land Rover Freelander появится в 2014-м

Что скажете?

Комментировать 0