Maserati Levante становится ближе

Инсайдеры рассказали о внешности и моторах внедорожника

До старта производства Maserati Levante остается еще почти два года, но инсайдеры уже обладают подробной информацией о первом внедорожнике итальянской марки. Как сообщает Edmunds со ссылкой на осведомленные источники в компании, серийная версия концепта Kubang (на фото) будет построена на шасси Jeep Grand Cherokee, а также получит много узлов разработки Chrysler, в особенности в области электроники.

Тем не менее Levante останется "европейцем" и по дизайну, продолжающему стилистику Ghibli и Quattroporte, и по месту производства. Первоначальные планы по сборке автомобиля на заводе Джефферсон-Норд в Детройте были отменены: высокий спрос на Jeep просто не оставляет для него свободных мощностей.

Уже известна и линейка двигателей для нового SUV: это 410-сильный битурбированный 3,0-литровый V6, 530-сильный 3,8-литровый V8 также с двумя турбинами, а также турбодизель, который будет доступен только в Европе.

Maserati Levante получит 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и модифицированную систему полного привода от Quattroporte. Тем не менее, считают инсайдеры, новинка будет стопроцентным "паркетником" с упором на красоту, комфорт и острое спортивное управление на асфальте. Соперник Porsche Cayenne и BMW X6 появится на рынке в первой половине 2015 года.

Что скажете?

Комментировать 0