F1: В США могут проходить три гонки в год

Экклстоун намерен проводить Гран-при в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе

Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун намерен приложить все усилия, чтобы увеличить популярность "королевских гонок" в Северной Америке. В последнем интервью Autoweek он признался, что мечтает о трех Гран-при в год и готов купить компанию-организатора гонок для осуществления своих планов.

"Я не исключаю возможности покупки промоутера", - так ответил 82-летний магнат на вопрос о том, как он намерен решать текущие проблемы с Гран-при Америки в Нью-Йорке. Напомним, что этот проект впервые был озвучен еще в 1985 году и затем обсуждался еще не раз, но ни одной гонки "Формулы-1" в этом мегаполисе так и не состоялось.

F1: В США могут проходить три гонки в год

Последняя попытка была предпринята около двух лет назад – была продумана 5,12-километровая трасса с красивыми видами на Манхэттен, состоялось несколько промоакций, но в сентябре 2012-го контракт с промоутерами был расторгнут по инициативе самого Экклстоуна. Официальная версия – несоблюдение сроков, прописанных в договоре.

"Я был бы рад взять дело под свой контроль, поскольку другим промоутерам не удается выбить деньги из властей", - этой репликой Берни подчеркнул не только крайнюю важность американских Гран-при для него, но и свое критическое отношение к властям США, отказывающим в поддержке автоспорту. В качестве положительного примера британец привел Россию, где строительство трассы приравнено по важности к олимпийским объектам и продолжается, несмотря на банкротство управляющей компании "Формула Сочи".

F1: В США могут проходить три гонки в год

Что же касается третьего Гран-при на территории США после Остина и Нью-Йорка, то самым подходящим местом для него Экклстоун считает Лос-Анджелес. Но этот проект еще не обсуждался с потенциальными инвесторами, так что о нем говорить пока рано.

Что скажете?

Комментировать 0