Построен шестиколесный Volvo XC60

Роскошный пикап так и останется в единственном экземпляре

Возле штаб-квартиры Volvo в Гетеборге фотографы-шпионы запечатлели потрясающую шестиколесную версию Volvo XC60. Матово-черный автомобиль не только поставили на три оси, но и кардинально поработали с его кузовом: обрезав крышу за вторым рядом сидений и добавив просторный открытый грузовой отсек, из кроссовера сделали стильный пикап.

Построен шестиколесный Volvo XC60

К сожалению, несколькими днями спустя этот же автомобиль был обнаружен на рекламных съемках Volvo, но в качестве не модели, а... перевозочного средства для оператора. В пресс-службе шведской компании нам пояснили, что ни о каком мелкосерийном проекте наподобие Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 речи не идет – уникальный автомобиль сделан для внутренних нужд Volvo и растиражирован не будет.

Построен шестиколесный Volvo XC60

Дополнительная пара колес обеспечивает плавность хода операторской платформы: на площадке установлены специальные крепления для камеры, имеются отсеки для хранения аппаратуры, настелено нескользящее покрытие. Кроме того, в спинки передних сидений модифицированного XC60 встроены 7-дюймовые мониторы, на которые изображение с камеры передается в режиме реального времени.

В Volvo добавили, что раньше операторы на съемках ездили на V70, но тот автомобиль состарился и пришел в негодность, так что пришлось спроектировать и построить ему замену... Мы уже готовы начать агитационную кампанию среди всех телекомпаний мира, чтобы те потребовали у шведов выпустить шестиколесный "киноVolvo" хотя бы мелкой серией!

Что скажете?

Комментировать 0