Hennessey построил VelociRaptor

Ford F-150 стал люксовым супервнедорожником

Известное американское ателье Hennessey Performance представило свой новый проект VelociRaptor. Автомобиль с "доисторическим" названием представляет собой глубокий тюнинг самого популярного в США тяжелого пикапа – Ford F-Series. Взяв за основу внедорожно-спортивный F-150 SVT Raptor Crew Cab, в мастерской Джона Хеннесси построили для него совершенно новую заднюю часть, превратив пятидверный пикап в просторный внедорожник.

Внутреннее пространство "Велоцераптора" может быть обустроено по-разному в зависимости от желания заказчика: это может быть, например, мобильный офис с развернутыми друг к другу креслами и столиком между ними, трехрядный восьмиместный салон или традиционный пятиместный с гигантским багажником сзади.

Разумеется, не обошли стороной тюнеры и силовую часть. 6,2-литровый V8 разогнали в полтора раза – с 411 до 600 лошадиных сил, за счет чего тяжелый внедорожник обрел поистине ужасающую динамику – 5,9 секунды до 100 км/ч. Остановить такого динозавра способны только усиленные тормоза Brembo, которые и пришлось установить.

Непропорциональное, брутальное, но весьма привлекательное чудище по имени VelociRaptor можно заказать в ателье Hennessey по цене от 149 500 долларов. Компания предупреждает, что предложение будет ограничено 30 экземплярами в год.

Что скажете?

Комментировать 0