Land Rover откажется от базового Defender

Ради премиального и экологичного внедорожника

Компания Land Rover намерена отказаться от концепции Defender как брутального и аскетичного автомобиля с абсолютной проходимостью. Вместо этого возможный преемник "Дефендера" будет подаваться как люксовый, современный, экологически продвинутый внедорожник в духе линейки Discovery.

Как пишет Autocar со ссылкой на глобального бренд-директора LR Джона Эдвардса, такие кардинальные перемены исходят из штаб-квартиры Tata Motors – индийского автомобильного гиганта, которому принадлежат Jaguar и Land Rover. Озабоченный своим имиджем на международной арене концерн намерен решительно избавляться от всех устаревших (не лишним тут будет вспомнить, что Def по большому счету представляет собой модернизированную версию самого первого Land Rover Series 1) и неэкологичных моделей.

"День Д" для Land Rover Defender – 2015 год. Именно тогда он будет окончательно снят с производства вне зависимости от того, успеют ли в компании подготовить преемника для него. Изначально предполагалось, что новый автомобиль будет строиться в Индии на алюминиевом модульном шасси PLA, но последние бизнес-планы Tata отменили перенос производства LR в Азию, так что пока будущее легендарного SUV окутано туманом.

Что скажете?

Комментировать 0